пятница, 18 февраля 2011 г.

Lexus разработал идеальное спортивное сиденье


Lexus CT 200h Компания Lexus разработала для своего нового гибридного автомобиля CT 200h сиденья, обеспечивающие водителю "идеальную спортивную посадку". Как говорится в пресс-релизе компании, такие кресла позволят водителю чувствовать себя в CT 200h так же, как за рулем "заряженного" спортседана IS-F.

Японцам удалось разработать "идеальное спортивное сиденье" благодаря особой форме валиков боковой поддержки, которая позволяет удерживать водителя при совершении маневров, а также за счет "глубокой" посадки водителя, при которой его бедра находятся чуть выше ягодиц. По словам разработчиков кресла, это позволяет перенести центр тяжести человека максимально близко к центру тяжести автомобиля.

Кроме того, идеальную посадку автомобилисту должно обеспечить особое расположение руля. Ось его вращения находится под углом 21 градус к горизонтальной плоскости.

Серийная версия хэтчбека Lexus CT 200h с "идеальными сиденьями" будет представлена в октябре на Парижском автосалоне. Новинка будет оснащаться гибридной силовой установкой, унифицированной с Toyota Prius. Она состоит из 1,8-литрового бензинового двигателя и трансмиссии Hybrid Drive с интегрированным электромотором. Технические характеристики данного агрегата не называется, известно только, что на "Приусе" мощность силовой установки составляет 136 лошадиных сил.

В продаже CT 200h появится в конце 2010 - начале 2011 года.

6 комментариев:

  1. А если купить сиденье отдельно, то сколько оно будет стоит ?

    ОтветитьУдалить
  2. А если купить подушку от сиденья отдельно, сколько это будет стоить?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот бы в мой тарантас такое сиденье)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно что такое идеальная спортивная посадка

    ОтветитьУдалить