суббота, 19 февраля 2011 г.

Apple выпустит «iPhone для бедных»

Компания Apple Inc. работает над первой моделью в новой линейке недорогих аппаратов iPhone. В компании надеются, что это ускорит продажу «яблочных» смартфонов на фоне растущей конкуренции.

Компания Apple Inc. работает над первой моделью в новой линейке недорогих аппаратов iPhone. В компании надеются, что это ускорит продажу «яблочных» смартфонов на фоне растущей конкуренции, пишет ТСН.

Как пишет The Wall Street Journal, кое-кто в конце года уже видел прототип нового телефона, который пойдет в продажу вместе с существующей линейкой аппаратов от Apple. По слухам, размер нового устройства будет примерно в два раза меньше iPhone 4.

Пока что «iPhone для бедных» получил кодовое название N97. Предполагается, что он будет стоить, как минимум, в два раза дешевле основных моделей смартфонов. Это позволит операторам сотовой связи субсидировать всю, или хотя бы частично, розничную цену, заняв место в ценовом диапазоне постоянных конкурентов iPhone.

Если сейчас средняя цена iPhone составляет 625 долларов за аппарат, то его мини-версия будет стоить всего 199 долларов, при условии что клиент подпишет с сотовым оператором контракт на два года.

Источники в компании говорят, что новый iPhone является одной из приоритетных разработок для директора Apple Стива Джобса. И вполне возможно, что мини — iPhone увидит свет уже этим летом.

Сам мистер Джобс, равно как и пресс-секретарь компании Apple, от комментариев традиционно отказались.

6 комментариев:

  1. Я думаю бедные не смогут себе позволить телефон за 200 баксов.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас Джобс умрет и Apple накроется.

    ОтветитьУдалить
  3. Наверняка, в России нельзя будет сказать, что он для бедных.

    ОтветитьУдалить
  4. может быть и купил, но в рашке он будет стоить не меньше нормального.

    ОтветитьУдалить
  5. Джобса совесть перед смертью замучала?

    ОтветитьУдалить